Статьи

Самые необычные гостиницы мира
Отправляясь на отдых, путешественники ищут не только комфортные условия для проживания, но и незабываемые опыт и ощущения, которые можно получить в необычных отелях мира. Существуют такие поездки, в которых основной достопримечательностью является гостиница. И это вполне заслуженно, ведь дух захватывает и эмоции зашкаливают от того, что отельеры готовы предложить искушенным туристам. Остановимся на этом подробнее.

Интересные факты о гостиницах
Многие факты об отелях способны удивить, заинтересовать и позабавить. За всю историю существования гостиниц в этих заведениях произошло множество занимательных событий, зародились значимые традиции и обычаи.

Чем хостел отличается от отелей
Выбирая недорогое заведение для проживания в отпуске или командировке, путешественникам нередко приходится сравнивать различные типы отелей, например, чем хостел отличается от гостиницы, сопоставлять их преимущества и особенности. Правильно подобранный вариант размещения поможет сэкономить и получить желаемый уровень сервиса.

Типы питания в отеле: полупансион
Полупансион — это один из возможных вариантов питания в гостинице, который предполагает двухразовый прием пищи: завтрак и ужин (или обед). При этом в данную услугу не входит доступ к алкогольным напиткам. Другое название подобного типа размещения, которое можно встретить в зарубежных отелях, — half board (сокращенно HB).

Необычные места в Москве
Посещая столицу России, путешественники стремятся побывать не только на Красной площади, но и открыть для себя новые необычные места в Москве. У мегаполиса богатая, интересная история, неповторимая архитектура и тысячи необыкновенных достопримечательностей, которые обязательно стоит увидеть.
Правила заселения в отель
Общепринятые правила заселения в гостиницу утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации № 1853 от 18.11.2020 года. В соответствии с этим нормативным актом разработан порядок размещения постояльцев и предоставления услуг в отелях, а также установлен перечень документов, необходимых при регистрации. Кроме общих регламентов в каждой гостинице есть внутренние правила проживания, которые обязаны соблюдать гости, чтобы избежать штрафов и выселения.

Способы оплаты услуг в гостиницах и отелях
Планируя поездку, путешественники подбирают удобный для них способ оплаты услуг в гостинице. Отельеры это учитывают и стремятся разнообразить варианты расчета за проживание, чтобы оставаться конкурентоспособными.
Необычные услуги в отелях
Необычные услуги в отелях — один из способов привлечь искушенных клиентов.

Резорт-отель
Resort-отель — это место проживания, на территории которого расположена вся необходимая инфраструктура для комфортного времяпрепровождения: салоны красоты, фитнес-центры, рестораны, кафе и т. п. Это самодостаточный комплекс для полноценного отдыха и развлечений, покидать который нет необходимости.

Особенности размещения с животными в отеле
Отели, в которых разрешено размещение с животными, обычно обозначают это в перечне предоставляемых услуг. Заселение с домашними питомцами бывает за отдельную плату или бесплатным, если зверь что-то испортит или сломает, придется возмещать ущерб.

Можно ли курить в отелях и гостиницах
Категоричный ответ на вопрос можно ли курить в отелях — нет. Это в первую очередь касается общественных пространств и помещений в гостинице. Такой порядок в РФ закреплен законодательно. С 01.06.2014 года гостиницы попали в список мест, где нельзя курить. Запрет принес неудобства обладателям этой вредной привычки, которые планируют проживание в отеле во время отпуска или командировки по работе.
Что значит бутик-отель?
Большинство гостиниц выглядит типовыми и однообразными. Но есть исключение — бутик-отель. Определение означает: мини-гостиницу уникального дизайна номеров с высочайшим уровнем обслуживания посетителей. Впервые термин boutique hotel появился в Великобритании в 80-х годах XX века, когда старое заведение превратили в гостиницу для ценителей искусства. С тех пор, отели такого формата стали востребованы и популярны во многих городах.

Постельное белье для гостиниц и отелей
Гостиница начинается с номера. Первое впечатление о нем складывается, когда мы видим спальные принадлежности. Именно поэтому отельеры так ответственно относятся к выбору постельного белья, ведь для постояльцев это важный критерий предоставляемого сервиса.

Новые правила заселения ребенка в гостиницу
До недавнего времени многие аспекты процедуры заселения в отель на территории России были прописаны на законодательном уровне недостаточно подробно. Например, не уточнялось, какими документами можно было подтвердить полномочия граждан, сопровождающих несовершеннолетних детей (при условии, что рядом нет родителя или опекуна). По этой причине представители гостиничного бизнеса могли свободно трактовать выдержки из Гражданского кодекса и запрашивать при регистрации различные свидетельства, в том числе подтверждающие родство между взрослым и ребенком.

Можно ли заселиться в российский отель по загранпаспорту
Со случаями отказа в заселении в отечественную гостиницу по загранпаспорту столкнулись десятки россиян. Форс-мажорные ситуации происходят во всех регионах страны. Можно ли зарегистрироваться в отеле, не имея с собой паспорта гражданина РФ. Разбираемся в тонкостях законодательства.