Статьи

Правила заселения в отель
Общепринятые правила заселения в гостиницу утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации № 1853 от 18.11.2020 года. В соответствии с этим нормативным актом разработан порядок размещения постояльцев и предоставления услуг в отелях, а также установлен перечень документов, необходимых при регистрации. Кроме общих регламентов в каждой гостинице есть внутренние правила проживания, которые обязаны соблюдать гости, чтобы избежать штрафов и выселения.

Способы оплаты услуг в гостиницах и отелях
Планируя поездку, путешественники подбирают удобный для них способ оплаты услуг в гостинице. Отельеры это учитывают и стремятся разнообразить варианты расчета за проживание, чтобы оставаться конкурентоспособными.
Необычные услуги в отелях
Необычные услуги в отелях — один из способов привлечь искушенных клиентов.

Резорт-отель
Resort-отель — это место проживания, на территории которого расположена вся необходимая инфраструктура для комфортного времяпрепровождения: салоны красоты, фитнес-центры, рестораны, кафе и т. п. Это самодостаточный комплекс для полноценного отдыха и развлечений, покидать который нет необходимости.

Особенности размещения с животными в отеле
Отели, в которых разрешено размещение с животными, обычно обозначают это в перечне предоставляемых услуг. Заселение с домашними питомцами бывает за отдельную плату или бесплатным, если зверь что-то испортит или сломает, придется возмещать ущерб.