Статьи

Можно ли заселиться в российский отель по загранпаспорту
Со случаями отказа в заселении в отечественную гостиницу по загранпаспорту столкнулись десятки россиян. Форс-мажорные ситуации происходят во всех регионах страны. Можно ли зарегистрироваться в отеле, не имея с собой паспорта гражданина РФ. Разбираемся в тонкостях законодательства.
Как устроена гостиница «Паллада РАН»
«Паллада РАН» — сравнительно небольшой отель на юго-западе Москвы, предоставляющий гостям возможность с комфортом провести время в уютной обстановке. Заселившись в жилой корпус, расположенный вблизи лесопарковой зоны, постояльцы смогут отдохнуть от столичного шума и суеты. Вместе с тем им не придется беспокоиться о том, как добраться до центра, аэропорта или вокзала — выход к городским транспортным магистралям находится в пешей доступности.
Гостиничный этикет
Этикет — это перечень общепринятых правил общественного поведения. Они распространяются на формат общения, регулируют требования к внешнему виду и другие аспекты вербальной и невербальной коммуникации человека (речь, жесты, переписку). Учитывая тот факт, что специфика допустимого поведения и нормы этики в разных социальных группах могут отличаться, в гостиничном бизнесе принято придерживаться ряда универсальных правил. Так, приветливость и доброжелательность в общении между постояльцем и сотрудником отеля — залог того, что даже при возникновении спорной ситуации, это не отразится на комфорте проживания остальных гостей или эффективности работы персонала.

Типы гостиниц
Отели систематизируются по различным критериям в зависимости от культуры страны, в которой они расположены, национальных особенностей, сложившихся стандартов. Перечислим наиболее устоявшиеся в индустрии признаки классификации и типологии гостиниц:

Конференц-зал в гостинице в аренду
Многофункциональные конференц-залы — востребованный вариант помещения в гостинице для проведения массовых мероприятий. Они оборудованы современной техникой и подходят для организации деловых встреч, переговоров, конференций, тренингов и др.