Статьи

Особенности размещения с животными в отеле
Отели, в которых разрешено размещение с животными, обычно обозначают это в перечне предоставляемых услуг. Заселение с домашними питомцами бывает за отдельную плату или бесплатным, если зверь что-то испортит или сломает, придется возмещать ущерб.

Можно ли курить в отелях и гостиницах
Категоричный ответ на вопрос можно ли курить в отелях — нет. Это в первую очередь касается общественных пространств и помещений в гостинице. Такой порядок в РФ закреплен законодательно. С 01.06.2014 года гостиницы попали в список мест, где нельзя курить. Запрет принес неудобства обладателям этой вредной привычки, которые планируют проживание в отеле во время отпуска или командировки по работе.
Что значит бутик-отель?
Большинство гостиниц выглядит типовыми и однообразными. Но есть исключение — бутик-отель. Определение означает: мини-гостиницу уникального дизайна номеров с высочайшим уровнем обслуживания посетителей. Впервые термин boutique hotel появился в Великобритании в 80-х годах XX века, когда старое заведение превратили в гостиницу для ценителей искусства. С тех пор, отели такого формата стали востребованы и популярны во многих городах.

Постельное белье для гостиниц и отелей
Гостиница начинается с номера. Первое впечатление о нем складывается, когда мы видим спальные принадлежности. Именно поэтому отельеры так ответственно относятся к выбору постельного белья, ведь для постояльцев это важный критерий предоставляемого сервиса.

Новые правила заселения ребенка в гостиницу
До недавнего времени многие аспекты процедуры заселения в отель на территории России были прописаны на законодательном уровне недостаточно подробно. Например, не уточнялось, какими документами можно было подтвердить полномочия граждан, сопровождающих несовершеннолетних детей (при условии, что рядом нет родителя или опекуна). По этой причине представители гостиничного бизнеса могли свободно трактовать выдержки из Гражданского кодекса и запрашивать при регистрации различные свидетельства, в том числе подтверждающие родство между взрослым и ребенком.