Superior room — что это за номер?

Как правило, путешественники, которые не желают переплачивать, но при этом рассчитывают на полноценный сервис, предпочитают останавливаться в стандартных номерах гостиниц бюджетного класса (не ниже «трех звезд»). Вместе с тем у подобной категории клиентов часто бывают определенные требования по размещению (например, виду из окна). В таких случаях наиболее оптимальным вариантом являются Superior room, что в переводе с английского означает улучшенный номер.


На этом моменте следует сделать небольшое отступление и уточнить, что в гостиничном бизнесе не существует единого универсального стандарта для классов номеров, лишь общие характеристики. Так, класс отеля и его специализация (курортная, бизнес-гостиница и т. п.) имеют непосредственное отношение не только к цене, но и к площади помещения, уровню оснащения и качеству услуг в номерах Superior room.

В данной статье мы постараемся разобрать основные черты, определяющие данную категорию номерного фонда. Итак, что же такое Superior room? Исходя из названия, помещения данного типа представляют собой разновидность стандартных номеров, которые могут отличаться от них в лучшую сторону размером, живописным видом из окна и интерьером (отделкой и обстановкой).

Остановимся на каждой из перечисленных отличительных черт чуть подробнее.

Средняя площадь номера Superior room обычно в 1,5-2 раза больше стандартного (например, в европейских гостиницах она составляет около 20-25 квадратных метров). Окна помещения будут выходить не на стену соседнего корпуса, трасу или магазина, а на море, бассейн, горы, парк. В интерьере используется более дорогая отделка, может быть установлена кровать большего размера (или дополнительное спальное место для ребенка) Вместо душевой кабины с большой долей вероятности будет полноценная ванная.

Аналог категории Superior room в отеле «Паллада»


В гостинице «Паллада», уровень сервиса в которой соответствует стандартам категории «три звезды», имеются жилые помещения, полностью отвечающие характеристикам Superior room. Все желающие могут заселиться в номерах категории «Стандарт улучшенный», которые снабжены всем необходимым для комфортного проживания:
  • отдельным рабочим местом и комплектом мягкой мебели;
  • телевизором, телефоном, кондиционером;
  • гардеробом;
  • холодильником;
  • сейфом;
  • набором для ванной комнаты (фен, полотенца, халат, косметика).
Помимо этого в стоимость проживания входит ряд дополнительных услуг: от завтрака по системе «шведский стол» до охраняемой парковки.
Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам