Статьи

Элементы 1—10 из 57.
Чек-аут в гостинице — что означает термин?
Check out — это процедура выписки из отеля, которая соблюдается по всему миру. Согласно гостиничным правилам, пребывание считается в часах, а не в днях или сутках. Существует фиксированное время, после которого постоялец может заселиться в номер, то же самое касается и порядка выселения. Рассмотрим ситуацию на конкретном примере.

Смежные номера в отеле
Термином «смежные номера» обозначается особая категория жилого фонда отеля. В этом материале расскажем, в чем специфика этого типа комнат для гостей, кому они подходят.

Классификация гостиниц
По каким параметрам проводится классификация гостиниц? По числу звезд, скажете Вы. Но это лишь один из параметров, которых на деле гораздо больше. Разделяют отели по уровню комфорта, вместимости, месторасположению, по обеспечению питанием, сезонности, ценовой политике, по форме собственности. Остановимся на наиболее важных моментах более подробно.
Что такое отель
Гостиница — это здание (или несколько обособленных строений с одним административным корпусом), разделенное на меблированные номера для временного пребывания в них определенного количества людей. Помимо жилого помещения, с момента заселения постояльцу предоставляется ряд услуг, конкретный перечень которых зависит от уровня сервисного обслуживания того или иного отеля. Это означает, что не стоит ожидать от придорожного ночлега для дальнобойщиков сервиса, сопоставимого с пятизвездочной гостиницей.

Типы питания в отеле: полупансион
Полупансион — это один из возможных вариантов питания в гостинице, который предполагает двухразовый прием пищи: завтрак и ужин (или обед). При этом в данную услугу не входит доступ к алкогольным напиткам. Другое название подобного типа размещения, которое можно встретить в зарубежных отелях, — half board (сокращенно HB).

Типы питания в отеле: полный пансион
Полный пансион — это трехразовая система питания на территории отеля. Сюда входит завтрак, обед и ужин. Под каждый прием пищи выделен определенный фиксированный интервал времени. Данная услуга включена в стоимость размещения и доступна в течение всего срока проживания в гостинице.

Лобби отеля: где располагается зона и для чего предназначена
Зона лобби — это особое пространство, куда вы попадете, как только переступите порог отеля. Она предназначена в первую очередь для удобного времяпрепровождения в ожидании регистрации, выписки и т. д. В этой области обязательно имеется стойка ресепшен и мягкая мебель для удобства посетителей. Также данная территория гостиницы может быть оборудована небольшим лобби-баром с напитками и десертами.

Зона лаундж в отеле — что означает термин
Лаунж в отеле — это особая зона, рассчитанная на комфортное пребывание постояльцев. Термин происходит от английского слова lounge, что дословно переводится как гостиная или комната отдыха, а также может быть интерпретировано в значении «бездельничать».
Что входит в проживание в отеле по системе «все включено»
«Все включено» — это распространенный вариант размещения в четырех- и пятизвездочных отелях. В его рамках постояльцу предоставляется полный (или близкий к нему) спектр услуг, оказываемых гостиницей. Это касается питания, развлечений, а также доступа к различным сервисам.

Хранение забытых вещей в гостинице
Если вы часто отправляетесь в командировки или туристические путешествия, то наверняка хотя бы раз забывали что-то из личных вещей в номере или где-то на территории гостиницы. В этом случае у вас уже должен бы опыт по возвращению своего имущества. Хотя мало кто знает все тонкости этого процесса. Именно поэтому данная статья будет полезна не только для людей, которые никогда раньше не сталкивались с такой проблемой, но и для опытных путешественников.

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам