Статьи

Элементы 1—10 из 47.
Классификация гостиниц
По каким параметрам проводится классификация гостиниц? По числу звезд, скажете Вы. Но это лишь один из параметров, которых на деле гораздо больше. Разделяют отели по уровню комфорта, вместимости, месторасположению, по обеспечению питанием, сезонности, ценовой политике, по форме собственности. Остановимся на наиболее важных моментах более подробно.
Чем отличается отель от мотеля
Несмотря на схожие названия, отель и мотель находятся на противоположных сторонах широкого спектра направлений гостиничного бизнеса. В данной статье мы попытаемся разобраться, что общего у этих двух понятий, а также какая принципиальная разница лежит между ними.

Что такое отель
Гостиница — это здание (или несколько обособленных строений с одним административным корпусом), разделенное на меблированные номера для временного пребывания в них определенного количества людей. Помимо жилого помещения, с момента заселения постояльцу предоставляется ряд услуг, конкретный перечень которых зависит от уровня сервисного обслуживания того или иного отеля. Это означает, что не стоит ожидать от придорожного ночлега для дальнобойщиков сервиса, сопоставимого с пятизвездочной гостиницей.

Отель 3 звезды: что в нем должно быть
Система звезд действует в Европе, другие страны на нее ориентируются. На количество звезд влияет набор услуг. По сути, классификация в первую очередь отражает сервис и только потом – роскошь. Если одна или две звезды означают базовый набор услуг: наличие санузла, ежедневная уборка комнат, то в пятизвездочном прибавьте круглосуточный рум-сервис, спа-центр, аквапарк и прочее. В этой статье мы рассмотрим, что должно быть в отеле 3 звезды.
Чем отель 3 звезды отличается от 4 звезд
Чем отличается отель 3 звезды от 4 – вопрос не праздный. Довольно часто, во время поиска отеля, люди делают выбор именно между трехзвездочным и четырехзвездочным отелем. От пяти звезд ожидают комфорта по максимуму, но и цена будет соответствующей, «единички» и «двойки» стараются не рассматривать из-за их чрезмерной аскетичности. А вот золотая середина привлекает. Но и здесь нужно совершать выбор. Чем отличается отель 3 звезды от 4? Постараемся разобраться в этом материале.
Отель и гостиница: в чем разница
Выбор у того, кому нужно остановиться на несколько дней в другом городе сегодня очень большой. Это гостевые дома, апартаменты, хостелы, но наиболее популярными остаются отели и гостиницы. А есть ли разница между гостиницей и отелем? И если да, то что же отличает первое от второго? На эти вопросы попробуем ответить в материале.
Что такое шведский стол в отеле
Шведский стол – это распространенный и любимый гостями способ подачи пищи в отеле, при котором многообразие готовых блюд выставляется в специальном зале. Рядом – тарелки и столовые приборы. Люди самостоятельно накладывают еду. Здесь же предусмотрены чай, кофе и другие напитки. Эта форма подачи считается одной из наиболее демократичных. Особенность шведского стола – неограниченные порции. Каждый постоялец берет столько еды, сколько захочет.
Что такое овербукинг в отеле
Приехали в отель с оплаченным номером, но Вас не заселяют? Вы столкнулись с овербукингом в гостинице. Что это такое, каковы причины явления, как действовать в подобной ситуации, окончательно ли испорчен отдых, рассмотрим в следующем материале.
Выбор хорошего отеля — почему это так важно?
Быть гостем в чужом городе, а тем более — в стране, не только интересно и увлекательно, но и достаточно волнительно. Нужно обладать высокой степенью стрессоустойчивости, чтобы во время поездки держать все под контролем и с улыбкой решать незначительные проблемы — они встречаются на пути всех туристов. Именно поэтому важно с самого начала выбрать хороший отель, чтобы нервные клетки не тратились хотя бы в этом направлении.
Отпуск: чем заняться на отдыхе на природе и как скрасить свой досуг в отеле?
Отпуск — это прекрасный шанс отправиться в путешествие, найти новых знакомых, посмотреть другие города, ознакомиться с местными достопримечательностями. Стараясь подобрать маршрут, нужно определиться с целью поездки, чтобы получить максимальное удовлетворение от отдыха. Первое, что необходимо сделать, — это выбрать вид досуга (активный или семейный). Соответственно, каждый из вариантов отдыха отличается друг от друга способами времяпрепровождения.
Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам