Категории размещения в отелях: одноместные и двухместные номера

Сегодня все больше людей самостоятельно занимаются поиском отеля для размещения. Изучая информацию о гостиницах, можно встретить множество аббревиатур. Приведем значение некоторых из них.

  • Single (SGL) — однокомнатный номер для одного отдыхающего с единственным спальным местом.
  • Double (DBL) — однокомнатный стандарт или люкс для двоих.
  • Twin (TWN) — два раздельных спальных места в номере.
  • Triple (TRPL) — пара кроватей и дополнительный диван (либо раскладушка), в номере может быть две комнаты.
  • Child либо Infant (CHD) — обычно речь идет о ребенке до 12 лет.
  • Extra Bed (DBL+EXB) — комбинированная вариация, говорящая о необходимости дополнительного места.
Это международная классификация. В России же вы столкнетесь скорее с одноместными и двухместными номерами. Что значит размещение в том и другом, в чем основная разница между ними, разберем детальнее на примере гостиницы «Паллада».

Одноместный номер

Ширина кровати в одноместных номерах может быть разной — начиная от полутора метров (в европейских отелях), заканчивая королевской ложей, на которой можно спать хоть поперек (в США). Стоит отметить, что одноместные номера не обязательно однокомнатные. Например, апартаменты Studio напоминают небольшую квартиру, Delux Suite — это номер повышенной комфортности площадью 60 кв. метров. Важно отметить, что в одноместных номерах возможна организация дополнительного спального места для одного (SGL+CHD) или двух детей (SGL+2CHD).

В гостинице «Паллада» при одноместном размещении (площадь от 30 до 45 кв. метров) вы найдете широкие кровати, вплоть до двуспальных (люкс). В номере допустимо расположить дополнительное спальное место. При этом для детей до двух лет бесплатно предоставляется кроватка.

Двухместный номер

Как мы уже упомянули выше, двухместные номера делятся на double и twin. В первом случае вы получите номер с одной кроватью для двоих (подходит семейным парам, влюбленным), во втором — одну комнату с двумя отдельными кроватями (для коллег, друзей, родственников). И первое, на что хочется обратить ваше внимание — даже в двухместном номере возможно размещение одного постояльца. Порой категории single нет, или вы хотите отдохнуть с большим комфортом — тогда выбор double room будет более чем оправдан. Кстати, по цене дабл выйдет дешевле, чем твин.

Что касается гостиницы «Паллада», здесь большой выбор комфортных двухместных номеров. Стоит подчеркнуть, что дети до 12 лет размещаются бесплатно (без предоставления дополнительного места), малышам до двух лет дают кроватку. За небольшую плату в любом номере категории double можно установить еще одно спальное место.

Итак, мы выяснили, что значит размещение в одноместном и двухместном номерах. Разобрались, в чем их основная разница. Особенно эта информация актуальна для тех, кто едет по работе или на отдых в компании трех человек — здесь важно правильно определиться с выбором. Что же касается гостиницы «Паллада», отель предлагает размещение в номерах разного уровня комфортности: эконом, стандарт, улучшенный стандарт, полулюкс, люкс. Независимо от категории в стоимость включен вкусный завтрак по системе «шведский стол», который наполнит вас энергией на весь предстоящий день.

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам