В чем отличие различных номеров гостиницы

Не имеет значения, стоит гостиница дешево или дорого, гостям, как правило, предлагают выбрать класс номера, от которого напрямую зависит уровень комфорта, и дополнительные услуги. Классификация комнат в отелях и гостевых домах довольно четко разграничивает степени удобства апартаментов. Зная ее, можно значительно сэкономить время на сравнивании достоинств номеров.

Конечно, подыскивая гостиницу дешево, мы обычно не имеем повышенных требований, но есть определенные стандарты, которые гарантируют качество гостиничных услуг. Официальная классификация номеров включает следующие классы:

  • Эконом. Однокомнатный номер с двумя односпальными или одной двуспальной кроватью. В гостинице «Паллада РАН» это комната с отдельными удобствами, в других отелях туалет и душ могут быть общими на несколько человек. Самый простой и бюджетный вариант.
  • Стандарт. В апартаментах имеются основные бытовые приборы – телевизор, холодильник, фен. Санузел отдельный и находится внутри. Гостиничный номер стандарт в Москве в гостинице «Паллада РАН» можно снять по цене от 3300 рублей за человека. Комната имеет площадь 30 м². Номер стандарт обставлен современной мебелью, есть два мягких кресла, журнальный столик, письменный стол и стул.
  • Стандарт улучшенный. В номере есть все те же удобства, а также ЖК-телевизор, сейф и кондиционер. В отеле «Паллада РАН» гостям выдают удобный халат.
  • Полулюкс. Обычно это комната площадью не менее 30 м². Номер полулюкс поделен на гостевую, спальную и кухонные зоны. В отеле «Паллада РАН» это апартаменты площадью 45 м², в которых есть комплект мягкой мебели, мини-столовая с бытовой техникой и набором посуды, чайный сервиз и кухонный гарнитур с мойкой. Номер полулюкс используется, чтобы отдохнуть и переночевать. Проживание в нем стоит от 4400 рублей за человека или от 5200 за двоих.
  • Люкс. Обычно это апартаменты еще большей площади с еще более роскошным интерьером. Номер люкс включает тот же набор услуг, что и полулюкс, но вместо кухни здесь столовая-кабинет. В апартаментах, помимо дивана, бытовых приборов, телевизора, чайного сервиза и кухонного гарнитура, есть барная стойка. В номере люкс можно жить и работать в комфортабельных условиях достаточно продолжительное время. Дорогая отделка помещения, качественная мебель и дополнительные удобства делают проживание в таких апартаментах очень приятным.
Наверх