В чем отличие гостиничного номера люкс от полулюкс

Любые, дорогие или недорогие гостиницы, всегда предоставляют своим гостям большой выбор услуг и условий проживания. Настолько, что приезжая в другой город на отдых или в командировку, можно растеряться. Различия между номерами проявляются с разных сторон:

  • Различная площадь помещений. Это первое, на что нужно обратить внимание, выбирая номер для заселения. От этого параметра напрямую зависит стоимость апартаментов – чем больше места, тем дороже. Но, например, в недорогой гостинице в Коньково «Паллада РАН» даже скромный номер имеет площадь от 30 м². Он включает в себя одну комнату, ванную и коридор. При желании можно занять и более роскошный номер площадью 45 м². В «Паллада РАН» такие апартаменты относятся к классу люкс и полулюкс.
  • Различное благоустройство номеров. Помещения с простым интерьером и аскетичным убранством вполне подойдут, чтобы переночевать в недорогой гостинице на время командировки. Если же Вы приехали отдохнуть и хотите повышенного комфорта, то стоит обратить внимание на более дорогие номера. Их интерьер всегда намного наряднее, а к стандартным удобствам прибавляются чайный набор, столовая посуда, микроволновка и т.д.
  • Для удобства определения степени комфортабельности номера появилась классификация, которая проводит довольно четкие границы. Основные классы, которые в нее входят, это:
  • Эконом. В таких номерах могут быть только кровати, а удобства поделены между несколькими комнатами.
  • Стандарт. В стоимость номера входят все основные услуги: холодильник, телевизор, санузел. Помещение современно меблировано, в нем могут быть балкон и кондиционер.
  • Полулюкс. Номер с мебелью более высокого класса, помимо кровати в комнате есть журнальный столик, стулья, бытовые приборы и комплект посуды. Номер полулюкс в «Паллада РАН» имеет площадь 45 м². Гостям апартаментов выдают удобный халат.
  • Люкс. Комната повышенной комфортности с более дорогой отделкой. Один из самых популярных отелей данного района в Москве «Паллада РАН» предлагает снять номер люкс по цене от 5200 рублей за человека.
Интерес гостей часто вызывают различия между номерами полулюкс и люкс. Первый вариант предназначен только для того, чтобы в нем отдохнуть и переночевать. В номере люкс, помимо еще более изысканного интерьера, есть отдельный рабочий кабинет. В остальном набор услуг и уровень комфорта в апартаментах этих классов находятся практически на одном уровне.

Наверх