Что означает метод размещения в отеле ROH?

Опытное путешественники не понаслышке знают, какое многообразие типов номеров могут предложить современные гостиницы. Для того чтобы упростить процедуру выбора (особенно это важно для отелей, ориентированных на постояльцев из других стран), существует общепринятые условные обозначения. В качестве примера рассмотрим основные типы размещения в номера:

  • ROH (run of the house) — в этом случае тип корпуса и номера (в том числе вид из окна) определяется администрацией отеля при заезде посетителя.
  • STD (standard) — стандартный однокомнатный номер на одного или двух человек.
  • Superior room — помещение улучшенной планировки. Может иметь более живописный вид из окна, большую площадь, дополнительные элементы интерьера и т. п.
  • BDR (bedroom) — двухкомнатный номер со отдельной спальней.
  • APT (apartment) — апартаменты из одной или нескольких комнат (для проживания нескольких человек) с обязательной кухней.
  • Studio — большое помещение (площадью более 20 м2) на 1-2 человек, объединенное с кухней.
  • Family room — включает гостиную и одну или две спальни. Номер рассчитан на проживание семьи с детьми.
  • Deluxe — отличается большим размером комнаты (средняя площадь: 22-28 м2), улучшенной отделкой, обстановкой, красивым видом из окна.
  • Suite — просторные номера класса Люкс с несколькими комнатами (включая гостиную, спальню, рабочий кабинет), роскошной отделкой интерьеров и дополнительными удобствами (вторая туалетная комната, джакузи и т. д.).
Несложно заметить, что категория размещения ROH в этом списке стоит особняком, но при этом она объединяет все вышеперечисленные типы номеров.

Итак, что же на практике означает run of the house? Прежде всего, ROH — это экономия денежных средств туриста. Как правило, стоимость такого вида заселения не превышает стоимость стандартного номера в гостинице. Конечно, вы не будете знать заранее, в каком жилом помещении проведете свой отпуск. Но сотрудников отеля никто не освобождает от ответственности за надлежащее состояние номерного фонда всех категорий, так что в номер с неисправной сантехникой, незаконченным ремонтом или какими-либо другими дефектами вас заселить не смогут. Зато есть вероятность, что на момент вашего приезда свободными будут только номера повышенной комфортности.

Разумеется, если стоимость проживания изначально невысока, а вы привыкли к номерам определенного уровня (например, Полулюкс), вариант ROH вам не подойдет. В таком случае куда разумнее заранее оформить бронь. Например, в гостинице «Паллада» вы сможете выбрать наиболее подходящий вам номер ( Эконом, Стандарт, Стандарт улучшенный, Полулюкс, Люкс) по вполне разумным ценам и быть уверены в соответствующем уровне комфорта.

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам