Типы питания в отелях: что стоит за обозначением RO

Выбирая варианты размещения в гостинице нужно учитывать множество факторов, которые касаются как непосредственно номера (размер, количество комнат, уровень оснащения, вид из окна и др.), так и доступных услуг (питание, развлечения, досуг и т. п.). В данной статье мы рассмотрим различные варианты заселения в отель сквозь призму организации в нем приема пищи. Отдельно мы остановимся на вопросе, что скрывает за собой обозначение RO и почему иногда постояльцы намеренно выбирают позиции, напротив которых стоит эта аббревиатура.

Основные варианты сокращения для типов питания в гостиницах

Согласно общепринятым стандартам, существует 8 (4 основных и 4 расширенных) категорий питания в отелях, которые зависят от количества приемов пищи и ассортимента блюд:

  • Bed & Breakfast (BB) — только завтрак с порционными блюдами или шведский стол. Вариант BB+ включает более разнообразное меню.
  • Half Board (HB) — питание в формате «полупансион» включает ежедневные завтраки и ужины. В расширенный HB+ входит не только большее количество блюд, но и бесплатные напитки в вечернее время.
  • Full Board (FB) — полноценное трехразовое питание с платными напитками за обедом и ужином. Полный расширенный пансион (FB+) включает бесплатные напитки во время всех приемов пищи.
  • All Inclusive (AI) — так называемый «все включено». Данный вариант подразумевает разнообразный шведский стол на завтрак, обед и ужин. В максимально возможную разновидность Ultra All Inclusive (UAI) также доступны бесплатные напитки в течение всего дня.

Room Only (RO) — проживание в отеле без питания


Дословно с английского RO значит «только комната». Согласно действующей классификации в стоимость данного типа размещения в отеле не входит плата за питание. Но это далеко не всегда минус. Дело в том, что такой вариант подойдет для постояльцев, которые предпочитают самостоятельно готовить себе пищу, либо имеют медицинские противопоказания и нуждаются в особом рационе. Кроме того, отказ от питания в гостинице позволяет заметно сэкономить (например, при покупке горящего тура). Еще одна категория клиентов, которая может предпочесть такое размещение — организаторы краткосрочных съездов и конференций.

Питание в «Палладе РАН»


В стоимость проживания в отеле «Паллада РАН» включен ежедневный завтрак по системе «шведский стол». Помимо этого гости могут оплатить дополнительные приемы пищи, либо отправиться в город на деловую встречу, экскурсию или любое другое мероприятие и уже на месте посетить близлежащее кафе или ресторан.

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам