Выбираем где остановиться: чем гостиница лучше квартиры

Тенденция последнего времени — организовывать путешествия самостоятельно, без помощи услуг турагентств. Такая практика включает в себя бронирование авиа- или ж/д-билетов, а также подбор подходящего варианта размещения в городе, который турист намерен посетить. Не важно, идет ли речь всего о нескольких днях или о более длительном периоде времени. Как правило, в туристических городах есть возможность остановиться в номере отеля, хостеле, либо на съемной квартире с посуточной оплатой. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Мы же попробуем выяснить, чем гостиница лучше квартиры.

Преимущества размещения в гостинице

Исправность приборов. Передача ключей от хозяина постояльцам происходит порой так быстро, что люди не успевают проверить: все ли в съемном жилье работает. Часто бывает так, что только после заселения вы обращаете внимание, что пульт от кондиционера неисправен, а ручка на внутренней двери сломана. При этом решить проблему будут сложнее, чем потерпеть неудобства. В гостиницах такие ситуации практически не возникают. Это стало возможным благодаря постоянному осмотру номеров после выписки каждого постояльца. В крайнем случае вам всегда смогут предложить другой номер.
Опрятность. Как показывает практика и сравнение, в гостиницах уборка проводится более качественно и профессионально. Этот процесс уже наработан, есть свои стандарты чистоты. Не возникнет проблем с наличием свежих полотенец и мыла, мусорных пакетов и других важных мелочей. Что же касается квартиры, сдаваемой в аренду, хозяева не всегда тщательно следят за подобными вещами, возможно в силу отсутствия опыта. Проигрывает от этого постоялец.

Наличие завтрака. Большие любители коротких путешествий по стране или те, кому приходится часто ездить по делам, знают, каким уставшим ты порой возвращаешься затемно в номер (или на съемную квартиру). Магазины при этом уже закрыты. Плотный ужин позволяет вам не думать о еде вечером, но утром желание поесть и выпить чаю или кофе будет первым, что вы почувствуете. Так вот, в большинстве гостиниц завтрак включен в обслуживание. В случае с квартирой «посуточно», варианта у вас два: готовить то, что купили вчера или бежать в магазин. В гостинице же достаточно спуститься в столовую.

Это лишь несколько примеров, связанных с особенностями размещения в квартире. На практике также можно столкнуться с меньшим, чем было обещано, количеством спальных мест или сломанной раскладушкой, с плохо отапливаемыми комнатами, недостающими столовыми приборами и т. д. Именно поэтому гостиница выигрывает в этом сравнении с квартирой.

Проживание в «Палладе»: преимущества

Если вам нужно будет остановиться в Москве на неделю или всего на одну ночь, рассмотрите размещение в гостинице «Паллада». Уютные и просторные номера отеля очень комфортны, а цена — одна из самых доступных в столице. Например, одноместный «стандарт» здесь можно снять всего за 3 800 рублей.

При этом даже в «экономе» вы найдете спутниковое ТВ, городской телефон, холодильник, фен. К очевидным плюсам также стоит отнести выход в интернет, собственную парковку, и, конечно же, завтрак по системе «шведский стол» в уютном кафе. Расположилась «Паллада» в пяти минутах от метро и всего получасе езды от центра столицы.

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам