Номер twin и double: в чем разница

Изучая номерной фонд отеля, можно встретить такие понятия, как twin и double. Не все люди знакомы с этими определениями. Подобные сокращения широко употребляются в отелях всего мира, но российскому жителю не всегда ясны. Между тем, номера дабл и твин — одни из наиболее популярных. Поэтому знать, чем один отличается от другого очень полезно. Итак, разбираемся, в чем разница между twin и double.

Номер Twin

Главная особенность категории твин состоит в том, что такие двухместные номера имеют два раздельных спальных места в одной комнате. Сам термин произошел от английского «twins» — близнецы. Стоит отметить, что такие номера подходят для друзей, коллег, родных.

В этом главное отличие от double, в котором также два спальных места, но кровать при этом одна. Соответственно, близким людям можно поселиться в номере дабл, а тем, кто состоит в статусе товарищей, однокурсников и т. д., лучше предложить twin. В указанной категории допустима установка дополнительного места. В некоторых отелях эта услуга бесплатна, а в других для нее установлена дополнительная плата.

Номер Double room

Категория дабл (double room) предполагает одну большую кровать. Обычно такое размещение выбирают супруги или влюбленные. Если вы приехали в деловую поездку или путешествуете один, вы можете поселиться в double и спать на широкой постели. В номерах этой категории возможна установка дополнительного спального места, если позволяет площадь. Встретив аббревиатуру DBL+INF, знайте, что речь идет о размещении двоих взрослых и маленького ребенка, DBL+CHD — родителей с ребенком взрослее, но до 16 лет. Хотя для этого случая лучше выбрать Family Room.

Итак, мы поняли, в чем разница между номерами twin и double. Но отличия на этом не заканчиваются. Так, номера категории twin всегда чуть дороже, чем double. Впрочем, если single нет в наличии, всегда можно разместиться как в первом, так и во втором вариантах одному. В отдельных отелях предлагается разновидность категории, которая называется «Double for Single Use». Знайте, что в апартаментах есть большая двуспальная постель, однако проживать здесь может лишь одна персона.

Размещение в гостинице «Паллада»

Разобравшись, чем отличается номера дабл и твин, пришло время отправляться в путешествие или деловую поездку. Если вам предстоит остановиться в Москве, обратите внимание на гостиницу «Паллада» (находится на улице Осторовитянова, в пяти минутах от метро Коньково). В отеле есть все для комфортного размещения, которое будет выгодным для бюджета.

В гостинице вы можете выбрать номера категорий single или double room различного класса от эконома до люкса. Так в улучшенном стандарте в «Палладе» вы найдете:

  • телефон;
  • телевизор;
  • холодильник;
  • сейф;
  • рабочее место;
  • кондиционер;
  • гардероб.
Во всех номерах есть бесплатный wi-fi, в стоимость также включен питательный завтрак по системе «шведский стол». Постояльцы отеля могут пользоваться парковкой, к их услугам также банкетный и конференц-залы, теннисный корт (в теплое время года). Гостиница «Паллада», номера в которой можно снимать, в том числе, и посуточно, расположена рядом с живописным парком. Вы сможете отдохнуть от шума города, находясь при этом всего в получасе езды от центра столицы.