Выбор хорошего отеля — почему это так важно?

Быть гостем в чужом городе, а тем более — в стране, не только интересно и увлекательно, но и достаточно волнительно. Нужно обладать высокой степенью стрессоустойчивости, чтобы во время поездки держать все под контролем и с улыбкой решать незначительные проблемы — они встречаются на пути всех туристов.

Именно поэтому важно с самого начала выбрать хороший отель, чтобы нервные клетки не тратились хотя бы в этом направлении. Поверьте, в условиях стресса и незнакомой местности вам меньше всего нужны склоки с гостиничным персоналом, хамоватый администратор на ресепшене и неуютный номер, чье соответствие нормам санпина вызывает серьезные вопросы.

В чем разница между множеством однотипных отелей? Как правильно выбрать гостиницу, и на какие критерии опираться в поиски идеального места? Какими преимуществами должен обладать отель, пригодный к размещению? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Советы по выбору

Начиная поиск отеля необходимо отталкиваться от цели своей поездки. Так или иначе, но причина вашего визита будет влиять на некоторые нюансы в проживании. Условно все поездки можно разделить на несколько типов:

Курортно-пляжный отдых
  • Курортно-пляжная

Назовем такую поездку классическим отпуском. Самый важный момент — близость отеля к морю. Отдавайте предпочтение зданиям, расположенным на первой линии побережья, чтобы не тратить время на дорогу до пляжа. Плюс ко всему, вы сможете выбрать номер с видом на море. Не забудьте уточнить, к какой форме собственности относится ближайший пляж — частной или государственной. Это напрямую влияет на то, сколько трат вам потребуется, чтобы комфортно провести время.

Если вы ведете здоровый образ жизни и не готовы отказаться от тренажерного зала даже на время отпуска, уточните и этот момент. Многие отели оборудованы хотя бы минимальным набором силовых и кардио-тренажеров.

Проведение отпуска с детьми
  • Семейный отдых (с детьми)

Здесь актуальны все вышеперечисленные принципы отбора, но добавляется и несколько новых критериев. Важнее всего — наличие детских кроваток в аренду или специальных номеров, где предусмотрено спальное место для самых маленьких. В столовых и кафе на территории должны быть стулья для кормления и отдельное меню. Вишенкой на торте станут развлекательные программы, безопасные горки, мелкие бассейны и другие увеселительные мероприятия.

Туристическая поездка
  • Активный отдых с экскурсиями

Для отпуска такого формата такие критерии, как «вид из окна» и «шикарная территория» отступают на второй план. Пальма лидерства среди решающих факторов достается расположению отеля относительно дорожных путей. Близость к транспортным артериям города и свободный доступ к крупным автомагистралям — вот, что становится главным для авантюрных путешественников. Можно отлично сэкономить на проживании в пользу еще большего количества экскурсий. Важно лишь расположиться так, чтобы быть слегка дальше от центра, где много пешеходов, но при этом достаточно близко ко всем развлекательным локациям местности.

Деловая поездка
  • Рабочая командировка

Особое внимание стоит уделить качеству телефонной и интернет-связи в том или ином отеле. Наличие Wi-Fi, автомобильной парковки, возможность снять зал для переговоров, осуществить трансфер из аэропорта или вокзала, расслабиться в SPA-центре — все эти моменты традиционно ищут деловые люди, отправляющиеся в командировку. Не забудьте и о том, что жить лучше в центре города, чтобы за короткое время добираться в основные локации, задействованные в работе или проведении деловых встреч.

Выбор места для отдыха
  • Поездка в лечебных целях

В таких путешествиях можно проявить хитрость и здорово сэкономить. Вместо того чтобы жить в дорогом санатории и оплачивать внушительные счета, можно поселиться в отеле, который находится по соседству с оздоровительным центром. Можно даже выбрать номер эконом-класса, чтобы сократить расходы в разы, а получить — вполне приятную и уютную комнату. Оставшиеся деньги позволят пройти еще какие-то процедуры или оправиться в SPA-салон.

  • Зимний отпуск

Отправляясь на горнолыжный курорт, выбирайте отель, находящийся в непосредственной близости от интересных вам склонов.

Обратите внимание и на то, как близко находится гостиничный комплекс от подъемников и спортивных баз.

Важным дополнением будет сауна или баня, в которой можно согреться и расслабиться после активного дня. Ночные клубы, рестораны и бары так же добавят атмосферы в ваш отдых.



Мы перечислили факторы и нюансы, которые помогут вам выбрать гостиницу для комфортного размещения.
Отпуск на горнолыжном курорте

Реальный пример

Чтобы применить преподнесенную информацию на практике, рассмотрим и оценим один вариант места для проживания.

Ставим вопрос: стоит ли тем, кто планирует визит в Москву, выбрать гостиницу «Паллада» для остановки?

«Паллада» обладает рядом неоспоримых преимуществ. К ним относятся:

  • Комфортное расположение. Шаговая доступность до метро. Всего 5 минут ходьбы и вы уже ждете свой поезд на станции «Коньково». Оттуда до центра столицы можно добраться за 20-30 минут;
  • Бесплатное место для парковки. У вас есть возможность оставить свой автомобиль в надежных «руках» на охраняемой территории. Заметьте, что это совершенно бесплатно;
  • Wi-Fi в свободном доступе. Гости абсолютно каждого номера могут бесплатно пользоваться интернетом неограниченное количество времени. Вы сможете в любой момент выйти на связь с родными или коллегами;
  • Бесплатные завтраки. На 2 этаже гостиницы находится ресторан, где вы сможете начать день с вкусной и сытной еды. Все гости отеля завтракают бесплатно.
Мы перечислили далеко не все преимущества гостиницы. Среди прочих: теннисный корт на территории, камера хранения и, конечно же, чудесные номера со всеми удобствами.

Надеемся, наши советы помогут вам в грамотной организации своего отпуска или деловой поездки. Выбирайте проверенные отели и в полной мере наслаждайтесь любым путешествием!

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам