Что значит, если в отеле рядом с типом размещения указано EXB?

Современный гостиничный бизнес оперирует множеством общепринятых сокращений, которые в сумме могут дать полное представление о номере в том или ином отеле без необходимости изучения объемных текстовых описаний.



Например, таким образом можно указать вариант размещения (SGL означает одноместный номер, DBL — двухместный, TRPL — трехместный и т. д.) и тип номера (STD — стандартный, BDR — со спальней, APT — апартаменты и др.). Но бывает и так, что помимо основных обозначений через плюс указываются и дополнительные: EXB, ADL, CHD, INF, PP.

В данной статье мы постараемся рассмотреть, что значит сокращение EXB в туризме. Данная аббревиатура происходит от английского extra bed (что в переводе означает «дополнительная кровать»). По сути это означает, что в однокомнатном номере отеля предусмотрена возможность поставить на свободной площади дополнительное спальное место. Как правило, такой опцией пользуются с целью экономии постояльцы с детьми.

Варианты комбинированного размещения

В зависимости от отеля к обозначению EXB могут также добавляться уточнения о возрастных ограничениях услуги. Обычно они выглядят следующим образом: ADL (adult, т. е. взрослый) — в отношении лиц старше 12-14 лет, CHD (child, ребенок) — для детей от 2 до 12 лет, INF (infant, младенец) — для новорожденных и детей до 2 лет. Для последних двух категорий гостиницы предоставляют бесплатное проживание или значительные скидки.
Рассмотрим несколько примеров комбинированного размещения:
  • SGL+CHD. Заселение в одноместный номер взрослого и ребенка (до 14 лет) на дополнительной кровати.
  • DBL+EXB. Размещение трех взрослых в двухместном номере. Для третьего постояльца (чаще всего — несовершеннолетний подросток 12-18 лет) предусмотрено отдельное спальное место.
  • DBL+EXB+CHD. Двухместный номер с большой кроватью и двумя дополнительными: для взрослого и ребенка. Пользуется спросом среди родственников, многодетных семей или компаний друзей, путешествующих вместе.

Дополнительные спальные места в «Палладе»

Гостиница «Паллада» соответствует всем стандартам категории трех звезд. Независимо от категории номера, в котором вы проживаете ( Эконом, Стандарт, Стандарт улучшенный, Полулюкс, Люкс), вы можете оплатить дополнительное место. Стоимость данной услуги фиксированная, взимается из расчета 1 300 рублей в сутки.

Для детей до 12 лет дополнительные места (EXB) предоставляется в отеле бесплатно (до 2 лет — детская кроватка, старше — полноценная кровать).

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам