Формы питания в отелях: что значит сокращение BB

Выбирая гостиницу для размещения, стоит обращать внимание не только на убранство номеров и количество комнат, но и на дополнительные услуги. В первую очередь рекомендуем ознакомиться с особенностями питания. В гостиничном бизнесе существуют общепринятые сокращения, призванные стандартизировать наиболее распространенные варианты.


В зависимости от доступных в отелях форм питания, вы можете столкнуться со следующими аббревиатурами (особенно часто их используют за рубежом): BB, HB, FB, AI и RO. За исключением последнего варианта (Room Only), в котором гость платит только за комнату, все остальные подразумевают включение в стоимость проживания от одного до нескольких приемов пищи ежедневно. Данная статья посвящена наиболее доступному и распространенному типу — BB.

Так что же значит BB и какое питание оно включает? Данная аббревиатура расшифровывается как Bed and Breakfast, что в дословном переводе с английского означает «кровать и завтрак». И в самом деле, в стоимость подобного проживания включена оплата только завтраков. Что касается остальных приемов пищи, то клиент может выбрать наиболее удобный для себя вариант: либо отдельно оплачивать обеды и ужины в отеле, либо есть в кафе и ресторанах, расположенных на территории города. Как правило, формат размещения BB предпочитают постояльцы, которые намерены большую часть дня проводить вне стен отеля (например, на экскурсиях).


Пи этом сам утренний прием пищи может включать различные варианты подачи:

  • CBF (Continental Breakfast), он же континентальный завтрак. Включает три-четыре блюда. Например — кофе, выпечку, сливочное масло, сыр / ветчину и фрукты.
  • ABF (American Breakfast) или американский завтрак. Подразумевает более плотный прием пищи в сравнении с первым вариантом. Например — омлет, обжаренный бекон, тосты с джемом, овощи, свежий сок.
  • BBF (Buffet Breakfast), также известный как шведский стол. Включает широкий выбор блюд, из которых гость самостоятельно может составить себе меню: овощи, фрукты, выпечка, мясные и сырные нарезки, десерт и т. п. Его ключевая особенность — неограниченные порции.
В любом случае стоит помнить, что разнообразие и качество питания во многом зависит от категории отеля.

Завтрак по системе «шведский стол» в отеле «Паллада РАН»: питание по стандарту BBF


Постояльцы гостиницы «Паллада РАН» могут по достоинству оценить вкус и разнообразие блюд из меню завтрака по системе BBF (Buffet Breakfast) или «шведский стол», приготовленных для них нашими поварами. Спустившись в уютное кафе, каждое утро можно отведать свежие фрукты, каши, сдобную выпечку, овощи, мясные и молочные изделия, а также разнообразные напитки.

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам