Что означает тип размещения double (DBL) в отеле?

Решив изучить номерной фонд различных гостиниц и отелей (преимущественно зарубежных), можно столкнуться с многообразием различных сокращений и аббревиатур, которые призваны классифицировать абсолютно все аспекты размещения: от количества кроватей и вида из окна до типа корпуса. В данной статье мы рассмотрим, что представляет собой номер с типом размещения double.

Отличительные черты категории

Итак, под сокращением DBL или double (читается как «дабл») в отелях подразумевается двухместный номер с одной двуспальной кроватью. Наибольшей популярностью эта категория пользуется у семейных пар, а также постояльцев, состоящих в романтических отношениях.

Если позволяет площадь и имеется такая потребность, помещение можно оснастить еще одним спальным местом для ребенка. Это своего рода компромиссный вариант на случай, если чадо отказывается спать в одной кровати с родителями, но при этом гости хотят сэкономить на двухместном семейном варианте размещения.

Кроме того, в рамках существующей классификации иногда используют и такой вариант обозначения, как double for single use. В данном случае речь идет о точно таком же спальном месте, но рассчитанном на проживание лишь одного постояльца.

Особенности номеров дабл в отеле «Паллада»


Среди разновидностей номеров double room принято выделять категории повышенной комфортности (studio, deluxe, superior и др.), хотя, разумеется, комната на двоих жильцов с одной большой кроватью может быть любого класса (в т. ч. standard). Например, в гостинице «Паллада» подобный вариант размещения предусмотрен для всех доступных категорий:
Помимо наличия двуспальной кровати, каждый номер double в «Палладе» — это удобное рабочее место, телевизор, телефон, холодильник, гардероб, а также косметический набор, комплект полотенец и фен в ванной комнате.

Для всех гостей отеля бесплатно предоставляется вкусный завтрак, доступ к камере хранения, интернету через Wi-Fi сеть, парковочным местам на закрытой охраняемой стоянке, специально оборудованному теннисному корту. Кроме того, постояльцы могут воспользоваться дополнительными услугами: поужинать в ресторане, отпраздновать торжество в банкетном зале, арендовать конференц-зал и т. д.
Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам