Зимние достопримечательности Москвы: куда сходить и на что посмотреть

Запланировали посетить Москву на выходных или во время каникул? Этой зимой здесь будет на что посмотреть — неважно, собираетесь ли вы дружеской компанией, романтическим дуэтом или с детьми. Все в городе готово к встрече гостей, начиная от главной достопримечательности — Красной площади и заканчивая ледяными горками во дворах.

Куда сходить в Москве зимой

Куда сходить зимой в Москве

В столице нашей страны интересно в любое время года. Но если вы попадете туда именно зимой, вас ждет немало увлекательных мероприятий. Постарайтесь выполнить как можно больше пунктов из этого списка:

  • покататься на открытом катке;
  • побывать на фестивале льда;
  • поводить хоровод у самых красивых елок;
  • сделать селфи на фоне новогодних инсталляций;
  • съехать с горки на «ватрушке»;
  • купить сувенир на рождественской ярмарке;
  • встретить Деда Мороза и Снегурочку.
Куда можно сходить в Москве зимой

Где покататься на коньках

Покататься на коньках в Москве сегодня можно в нескольких парках. Каждый старается чем-то выделиться. Например, в парке Горького проводится традиционный фестиваль снеговиков, световое представление и шоу-программы на льду. Здешние посетители окунутся в мир звука, света и оптических иллюзий. На катке в парке Горького есть основная ледовая площадка, хоккейная коробка и детская зона.

Один из самых больших катков не только в России, но и в Европе залили на ВДНХ. На площади 20 тысяч квадратных метров здесь одновременно могут кататься 4 500 тысячи человек. На Фестивальной площади парка «Сокольники» расположился каток «Лед». Нет нужды везти с собой коньки — соответствующее снаряжение здесь можно взять напрокат. В этом году в «Сокольниках» пройдет традиционный фестиваль льда.

ГУМ-каток, возможно, самое новогоднее место в Москве. Только здесь можно устроить катание на фоне Кремля и Собора Василия Блаженного! Есть бесплатные дневные сеансы и проходят мастер-классы. Также на территории объекта всегда можно напиться горячего чаю в специальной палатке.

Итак, если вы намерены приятно провести время на катке в Москвы, обратите внимание на:

  • парк Горького;
  • ВДНХ;
  • парк «Сокольники»;
  • ГУМ-каток.
Что посмотреть в Москве зимой

Рождественские ярмарки и новогодние инсталляции

Пока не ушли далеко от ГУМа, заглянем на новогоднюю ярмарку! Здесь можно не только приобрести матрешки, шкатулки, вязаные варежки, но и отведать румяных блинов с икрой, напиться чаю и медовухи. Европейские традиции также не чужды этому месту — рекомендуем отведать жареных каштанов и согреться глинтвейном.

Праздничная ярмарка откроется и в Парке искусств Музеон. Здесь можно будет купить символы русской зимы — валенки, шарфы ручной работы, а также елочные игрушки и новогодние гирлянды. Впрочем, все желающим будет предоставлена возможность смастерить новогодний сувенир самостоятельно.

Возле метро Парк победы на Кутузовском проспекте, прямо у Триумфальной арки любителей красочных сюжетов ждет Снегурочка на санях, запряженных жар-птицами. Влюбленным парочкам и всем любителям романтики рекомендуется отправиться на Тверской бульвар, где создали 100-метровый световой тоннель.

Улица Никольская в Москве стала популярной во всем мире после чемпионата мира по футболу. Зимой она снова притягивает посетителей — она вся украшена ажурными арками.

Что посмотреть в Москве с детьми зимой

Выставки в Москве этой зимой

Тем, кто насытился активным отдыхом, пришло время переключиться на что-то более спокойное. В столице этой зимой проходит несколько выставок, пронизанных новогодним настроением. Например, рекомендуем заглянуть в государственный музей Александра Пушкина на экспозицию, посвященную российской праздничной культуре XIX века. Здесь вы узнаете, как отмечались свадьбы, Рождество, Новый год, крещение и Масленица.

Центр Гиляровского зовет посетителей посмотреть на новогодние игрушки разных эпох — начиная с 1930-х до нашего времени. Выставка, посвященная истории валенок, откроется в Коломенском. Посетители увидят всевозможные варианты войлочных сапог: от изделий, отметивших вековой юбилей, до дерзких вариантов современных дизайнеров. В музее, например, выставлены валенки Федора Шаляпина и Георгия Жукова.

Надеемся, у вас больше не осталось сомнений, куда сходить этой зимой в Москве. Как вы могли убедиться, здесь предостаточно развлечений на любой вкус: для активного отдыха взрослых и детей, осмотра достопримечательностей и прогулок по украшенным улицам столицы.

А остановиться в Москве всегда можно в комфортной и доступной по стоимости гостинице «Паллада». Отель удобно расположился в 35 минутах езды от центра столицы, и пяти минутах от метро Коньково. Отсюда легко добраться до основных достопримечательностей столицы, например, к главной елке на Красной площади, а вернувшись, приятно отдохнуть после насыщенного дня в уютном номере. В «Палладе» можно снять номер посуточно или на любой другой срок пребывания. В придачу к уютным апартаментам вы получите вид из окна на лесопарк, охраняемую парковку и вкусный завтрак.

Наверх
Не нашли что искали?
Закажите бесплатный обратный звонок
Заказать звонок
и мы обязательно проконсультируем Вас
по возникшим вопросам